Популярный актер Владимир Конкин выстрелил из пистолета в родного сына

27 августа 2008 в 16:59, просмотров: 1068

В центре громкого скандала оказался популярный актер Владимир Конкин. Легендарный Шарапов, отчаянный Павка Корчагин… Все эти киноперсонажи известны не одному поколению россиян благодаря ему. Но увы — на сей раз Владимир Алексеевич прославился в роли, мягко говоря, не слишком положительной. Выстрелом из пистолета он ранил родного сына. А потом, после ночи в милиции, излил душу репортеру “МК”. 

Как оказалось, за проблемой “отцов и детей” стоит зависть одного из сыновей Конкина к успеху папы и остальных членов семьи. Вообще, в семье актера два старших сына — братья-близнецы Ярослав и Святослав и 20-летняя дочь София. Святослав занят бизнесом и проживает в данный момент в Лондоне. Его брат-близнец проживает со своей женой и тремя детьми в Санкт-Петербурге. По профессии он реставратор. Часто оставаясь без постоянной работы, Ярослав не раз просил денег у именитого отца. И не раз вслух завидовал удачливому брату-бизнесмену.

Недавно Ярослав приехал по делам в Москву. Остановился, как всегда, у родителей на Соколе. Во вторник вечером Владимир Алексеевич поделился со своим отпрыском, что в четверг ему предстоит официальная встреча с послом Украины. Сынок, чувствуя значимость этой встречи, заявил, что поедет с папой. Это не могло не вызвать возмущения со стороны отца. “Протокол! Послы! Официоз — и он… — возмущался Конкин в беседе с “МК”. — Куда он лезет?! Все под мои заслуги подписаться хочет!”

Разозленный отцовским отказом, Ярослав решил утопить обиду при помощи зеленого змия, для чего и отправился на ночную прогулку. Именитый актер решил тоже принять горячительного, чтобы охладить огонь досады из-за сына, но дома, в спокойной обстановке. Изрядно выпив, Ярослав вернулся домой заполночь, но дверь ему не открыли. Тогда, взобравшись на припаркованный у дома соседский автомобиль, пьяный мужчина перебрался на водосточную трубу, по которой и залез на третий этаж к заветному окну. Поняв, что оно заперто, дебошир и пьяница начал его выбивать ногой. В этот момент раздался выстрел. Испуганный грохотом в ночи, Конкин-старший решил защитить свое жилище от “незваного гостя” и выстрелил в него из своего травматического оружия.

— А вы бы как среагировали? Я дома, в своей квартире, ночь, а окно кто-то выбивает ногой. Я понятия не имел, что это он! — возмущается отец. — Теперь этот …, который так меня унизил, ни копейки не получит из моего кармана! — добавил Конкин.

“Когда Володя выпьет, он всегда слушает музыку. Может, он просто не слышал, как сын звонил в дверь? — комментирует Елена, подруга Владимира Алексеевича, приехавшая его поддержать. — Понимаете, он актер. Сейчас без работы. Он стареет. А для актера его уровня (театр, кино) это все равно что для женщины старость… Это трагедия! Видимо, накопилось?!” — соболезнуя случившемуся, добавляет она.

Соседи вызвали “скорую” и милицию. К счастью, Ярослав пострадал не сильно — пуля лишь оцарапала кожу. Для разбирательства компанию доставили в ОВД “Сокол”. Владимира Алексеевича продержали несколько часов и отпустили лишь вчера около полудня. Он по-прежнему был немного не в себе, чертыхался… Жена и сын в этот момент уже были дома. На лестничной площадке разыгралась безобразная сцена: супруга Конкина фактически спустила мужа с лестницы. Затем она позвонила другу артиста, преподавателю академии им. Жуковского, — тот приехал и попытался успокоить разбушевавшегося актера. Но Конкин по-прежнему бушевал, разбил камеру журналистам. Стражи порядка снова прибыли на знакомый адрес. “Ну что, ты опять начал?..” — поинтересовались патрульные. И признались, что регулярно вынуждены реагировать на жалобы в адрес Конкина. На сей раз доставлять в околоток его не стали.

В дальнейшем роль слушателя, а заодно психоаналитика взял на себя репортер “МК”. Много чего довелось выслушать за пару часов исповеди несчастного артиста. В основном Владимир Алексеевич рассказывал о своих неудачах и разочарованиях. “Я один содержу сына и внуков”, — признался он. И высказал робкую надежду, что ему все же вернут травматический пистолет, из которого был ранен Ярослав. Оружие, кстати, актеру подарили… сотрудники милиции, после того как Конкина дважды грабили на улице. Вряд ли стражи порядка могли предположить, что легендарный Шарапов будет использовать его против родственников.

Заявление в милицию на отца Ярослав писать не стал. Так что уголовное дело по факту стрельбы скорее всего возбуждено не будет.

СПРАВКА “МК”

Травматический пистолет “Лидер” (точная копия пистолета системы “ТТ”), изъятый у Конкина после потасовки сотрудниками ОВД “Сокол”, был вручен актеру представителями столичного ГУВД после двух нападений на него весной прошлого года. К слову, Ярослав Конкин — известный в Европе олдтаймер (реставратор старинной техники). Любитель ретромотоциклов восстановил ни один экземпляр редчайших советских и зарубежных мотоциклов, в том числе двухколесного железного любимца Василия Сталина модели М52С.

 



Партнеры