Павлюченко купили за 21 миллион евро

Официальные лица в лондонском “Тоттенхэме” пока отказываются подтверждать “МК” факт покупки футболиста сборной России Павлюченко, но, судя по ответам одного из пресс-секретарей клуба, вопрос о приобретении спартаковца в принципе решен.

27 августа 2008 в 14:26, просмотров: 573

Официальные лица в лондонском “Тоттенхэме” пока отказываются подтверждать “МК” факт покупки футболиста сборной России Павлюченко, но, судя по ответам одного из пресс-секретарей клуба, вопрос о приобретении спартаковца в принципе решен.

Павлюченко ожидается в Лондоне уже до конца этой недели и при условии, что пройдет медицинское освидетельствование, может оказаться в составе “петухов” даже в ближайшем матче против “Челси”.

Источник в клубе рассказал “МК”, что новый тренер “Тоттенхэма” испанец Хуанде Рамос положил глаз на Павлюченко еще в прошлом году, после поражения англичан от России. Роман забил тогда два гола и произвел сильное впечатление на британцев. Позже он подтвердил это впечатление на чемпионате Европы. По его словам, стоимость сделки — 12 млн фунтов стерлингов (24 млн долл.). Осталось только договориться о зарплате футболиста, но это обстоятельство будет улажено после приезда Павлюченко в Британию.

Правда, первоначально Рамос серьезно интересовался другим россиянином — Аршавиным, однако после того как “Зенит” отказался уступать в цене, он переключился на спартаковца.

“Тоттенхэм” сейчас остро нуждается в нападающем таранного типа, который был бы эффективен на острие атаки и желательно много забивал. После продажи “Ливерпулю” ирландца Робби Кина и затянувшейся саги с уходом из команды Димитара Бербатова “петухи” неожиданно оказались почти совсем “беззубыми”, что было очевидно во время их субботнего поражения от “Сандерленда” — 1:2.

Как полагает футбольный обозреватель газеты “Сан” Марк Ирвин, покупка Павлюченко стала возможна только после того, как “Тоттенхэм” все-таки договорился с “Манчестер Юнайтед” о продаже Бербатова. Переговоры между двумя клубами тянутся уже несколько месяцев. “МЮ” готов был заплатить за болгарина, который в прошлом сезоне уступал в мастерстве только Криштиану Роналду, 21 млн фунтов (42 млн долл.), в то время как “петухи” настаивали на 30 млн (60 млн долл.). И хотя пока подтверждения о соглашении по этому вопросу не последовало, Ирвин полагает, что без выручки от продажи Бербатова у лондонского клуба не было бы денег на приобретение Павлюченко.

Болельщики ждут “Пава” (так они сократили неудобную для англичан фамилию спартаковца) с интересом и надеждой. Абсолютной уверенности в его будущих успехах на Альбионе ни у них, ни у специалистов пока нет.

“Английская премьер-лига — это трудное испытание для любого футболиста, — сказал “МК” известный в прошлом полузащитник Колин Брэйди, — тут мало быть мастером экстра-класса. Нужна еще и исключительная стабильность. Всякий раз выходя на поле, здесь требуется демонстрировать свою лучшую игру, быть на пике формы и добиваться того, чего от тебя ждут тренер и болельщики. “Тоттенхэм” делает большую ставку на Романа. Если он оправдает надежды — станет мировой звездой, а если нет...”



    Партнеры