Право на убийство

У нас не сажают за один труп на дороге.

27 августа 2008 в 13:07, просмотров: 306

Мой брат погиб в июне этого года. Автокатастрофа. Все произошло в одну минуту. Кто-то решил развернуться из крайнего правого ряда, проскочив перед тронувшимся со светофора потоком. Машина резко встала поперек дороги — в последний момент "лихачу" кто-то посигналил из встречного направления. Мой брат ехал на мотоцикле  первым в потоке. Шанса на маневр не было.

Мы долго думали — наказывать водителя или нет. На дорогах всякое бывает. Да и брата не вернешь. Но потом мы приняли решение: виноват — пусть отвечает. Все равно жалкие три года тюрьмы — ничто в сравнении с жизнью 21-летнего парня.

Я пошла к адвокату. И до сих пор помню каждое его слово: " Нарушителю могут дать от трех до пяти лет. Но судебная практика такова, что дадут условный срок — 90%. У нас в стране, не сажают, если меньше двух трупов".  

Как это? Шок. Что за страна, где каждый может убить человека и спокойно жить дальше? За финансовые аферы, грабежи и разбои людей сажают. А за убийство — свободен! Перелопатив Интернет, я нашла информацию, что даже если водитель-убийца был пьян, есть вероятность отделаться условным сроком.

Мне кажется, эту тему надо обсуждать и принимать серьезные меры. Возможно, кто-то подумает: зачем так? Каждый автомобилист может нечаянно убить. И что теперь, всех сажать?

Да, именно так. Каждый, кто выезжает на дорогу, должен четко осознавать, что за рулем автомобиля он — потенциальный убийца. И от одного неосторожного движения может оборваться чья-то жизнь. ПДД — это не происки злых гаишников, это правила, написанные кровью тысяч людей. Нарушил и убил? В тюрьму. И жертв на дорогах станет меньше.

И еще вопрос: вы знаете, кто пишет статьи УК РФ? Как и каким образом можно добиться в нашей стране правосудия? Куда обращаться, если купленный суд вынес оправдательный приговор? Должны же существовать какие-то рычаги воздействия на весь этот беспредел!

Интересно было бы понять, какое наказание за подобное преступление предусмотрено законом в других странах.? Уверена, как всегда: наш суд — самый гуманный суд в мире!





Партнеры