Пассажиры "ЭйрЮнион" полетят самолетами других компаний

Соответствующие соглашения будут подписаны в ближайшее время.

27 августа 2008 в 12:33, просмотров: 301

Пассажиры задержанных рейсов альянса "ЭйрЮнион" смогут отправиться самолетами других авиакомпаний, заявил в среду министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"По факту это уже выполняет "Трансаэро". Сегодня соглашения с альянсом подпишут "Сибирь" и "Аэрофлот", они будут брать пассажиров из тех аэропортов, откуда летают", – приводит его слова "Интерфакс".

Вице-премьер Сергей Иванов одобрил эту инициативу Минтранса и ведущих авиакомпаний. "Это хорошо, что наши крупные перевозчики вошли в положение и на сегодня фактически бесплатно перевозят пассажиров", – сказал он. Иванов добавил, что текущим приоритетом является своевременная отправка пассажиров.

Напомним, что поставщики топлива отказались заправлять самолеты компаний, входящих в "ЭйрЮнион", из-за задолженности по оплате. Это привело к массовым задержкам рейсов. Чуть позже было выделено 3600 тонн горючего под гарантии "Ростехнологий", что позволило отправить большую часть задержанных рейсов.

В альянс авиаперевозчиков "ЭйрЮнион" входят компании "Домодедовские авиалинии", "Красноярские авиалинии", "Омскавиа", авиакомпании "Самара" и "Сибавиатранс". Государству принадлежит 51% акций "Красноярских авиалиний", 50% "Домодедовских авиалиний" и 46,5% "Самары".



Партнеры