"Охотники" из ДПС

Все идет по плану.

27 августа 2008 в 11:35, просмотров: 486

На Егорьевском шоссе Московской области "работает" организованное сообщество местных ДПСовцев. Ловят "на живца": организуют "подставы" с помощью медленно идущей светлой газели-фургона. В нашем садоводческом товариществе за лето таким образом попались три человека.

Обычно служители порядка "работают" в будние и субботние дни в направлении более свободного движения. Газель перед засадой замедляет скорость и принимает к обочине, провоцируя объезд. Водителя "принимают" инспекторы. Первый вопрос: где работаешь? Так определяют "ставку сбора".

Один пенсионер, заслуженный металлург, отделался 500 рублями, а мужчину на импортном внедорожнике отпустили за пять тысяч. Недавно "взяли" парня, который сказался безработным. Какая с него выгода? Лишили прав. А последний случай — просто вопиющая несправедливость, так как газель-наживка вообще ушла на обочину и при обгоне осевая линия не была пересечена.

Почему я так уверенно рассказываю? В машине кроме водителя было еще двое, одна из них — моя мать, которой я, безусловно, верю. На предъявленной водителю компьютерной фотографии, сделанной из милицейской машины, не то что разметки, полотна дороги не видно: камера смотрит выше. На наивную просьбу "быть людьми" был получен ответ:"А мы че тут, просто так сидим? У нас план".



    Партнеры