Аист принес ребенка москвичке прямо в коляску

Избавиться от грудного младенца весьма гуманным способом решила в среду мать-кукушка на севере Москвы.

28 августа 2008 в 20:56, просмотров: 464

Женщина подбросила ребенка в… чужую коляску, стоявшую на лестничной площадке дома №9 по улице Астрадамская.

Как удалось выяснить корреспонденту "МК", вечером 25-летняя Виктория собралась на прогулку со своим малышом. Женщина вышла из квартиры, чтобы подготовить коляску для ребенка. Заглянув в детское "транспортное средство", москвичка ахнула. В колясочке посапывал чужой младенец. Молодая мама принесла кроху в квартиру. Потом она вызвала милиционеров и врачей детской неотложки. Медики осмотрели ребенка — крепенькую девочку славянской внешности примерно 6-8 дней от роду. Малышка была одета в подгузники и ползунки, а также укутана в пеленку.

Врачи для полного обследования и наблюдения определили кроху в 27-й роддом. Там девочка находится под присмотром педиатров. Сотрудники милиции ОВД "Тимирязевский" сразу же опросили соседей Виктории, но, как ни странно, никто не заметил ни женщину, подбросившую младенца, ни самого младенца. По всей видимости, ребеночек вел себя тихо. Пока не ясно, как нерадивая мать попала в подъезд и тамбур.

Милиционеры отметили, что на их памяти это, пожалуй, самый гуманный случай с подкидышем. Мать явно рассчитывала на то, что ребенка обязательно найдут. А чаще всего жестокие женщины, желающие избавиться от малышей, бросают их в мусорные контейнеры или мусоропроводы.

МЕЖДУ ТЕМ

Три года придется провести в исправительной колонии общего режима гостье столицы, которая в 2007 году убила свою новорожденную дочь. На днях Мосгорсуд оставил в силе это решение Коптевского суда.

Как сообщили "МК" в Коптевской прокуратуре, 32-летняя приезжая из Мордовии работала в Москве маляром-штукатуром. В ноябре женщина, будучи на 40-й неделе беременности, пригласила в гости подруг. После употребления 150 граммов водки роженице стало нехорошо, и через три часа она родила ребенка. Девочка была здорова, но прожила всего 30 минут. Мать в буквальном смысле слова перекрыла ей кислород, упаковав младенца в полиэтиленовый пакет. А затем уложила тельце в картонную коробку и вынесла на балкон.

Подруги и гражданский муж дамочки знали о содеянном, но не воспрепятствовали гражданке. Впрочем, одна из женщин, протрезвев, все же обратилась в милицию.




Партнеры