День трезвого зачатия

Красный день календаря...

28 августа 2008 в 19:18, просмотров: 331

Люблю Россию я. Любовью, безусловно, странною, не поддающейся рассудку. Ибо рассудок мой иногда не способен воспринять без тени иронии местные обычаи и традиции. Благие идеи рождаются у нашего народа на глазах. Вот в Ульяновске 12 сентября объявили Днем трезвого зачатия. Осталось выяснить, что мы по трезвости зачинать будем…

Идея масштабной социальной акции в следующем: показать стране (читай, партии), как сильно мы ее любим. Что мы дарим женщине в подтверждение больших и светлых чувств? Цветы, правильно. А что есть цветы жизни в образном выражении? Дети, все верно. Вот и решили в Ульяновске подарить Родине "букет" аккурат к 12 июня, Дню независимости.

А что, очень даже неплохо. Если День трезвости пройдет успешно, то, возможно, через десять месяцев мы получим крепких здоровых младенцев. Если нет — спишем на экологию.

Итак, 12 сентября ульяновские предприниматели не будут продавать алкоголь ни за какие деньги. Об этом их попросил мэр города. А с мэрами, как известно, не шутят. Да, все женщины, родившие в День независимости, получат ценный приз, один из которых (самый главный) — джип УАЗ "Патриот". Интересно, как будут выбирать победительницу?

Неважно. Главное, что все по-честному: это вам не крышки из-под "Кока-Колы" собирать. Родила — получи. Отличная мотивация. Куда уж там абстрактному материнскому капиталу — 250 тысяч через 18 лет после рождения ребенка. Основной принцип — "здесь и сейчас". Так, знаете ли, надежнее…

А без Дня трезвости демографическую проблему никак не решить? Тут ведь небольшой просчет есть. Без допинга нам скучновато — да и как День трезвого зачатия не отметить? Не дадут мужику в праздник выпить, расстроится он и в гараже засядет. Вот тебе, женушка, и трезвый день. Все планы насмарку. Но будем надеяться на лучшее.

Кстати, День трезвости можно проводить 8 июня, 23 ноября и — когда у нас день рождения Дмитрия Анатольевича? — 14 декабря. Только у нас за девять месяцев до Дня независимости отмечают День трезвости. Люблю Россию я…



Партнеры