Пойман самый крупный вор

Однажды в Америке...

28 августа 2008 в 17:18, просмотров: 400

Скажите, у вас велосипед когда-нибудь крали? Ну, хоть раз в жизни? У меня на днях "увели". На подмосковной даче, около магазина "Товары для вас". Старый, старый "Салют", покрытый больше ржавчиной, чем краской. Сельский антиквариат. Наверное, поэтому было обидно.

Выхожу из "Товаров для нас", а велосипеда нет. Дерево осталось, "перекушенная" проволока-защита осталась, а "коня" нет. Ускакали его злые люди…

И никто "конокрадов" не видел: ни местная молочница, ни бабульки, торгующие полевыми цветами. Досадно, как досадно! Вам знакомы эти чувства?

Сейчас мой "Салют", скорее всего, разобран на запчасти. Или продан в соседней деревне за бутылку водки, что больше похоже на правду. Как низко, как примитивно! Поучиться бы нашим мелким жуликам у Игоря Кенка — "копа" из Словении, иммигрировавшего в Соединенные Американские Штаты. Такой бизнес организовал — позавидуешь.

Когда местные полицаи обнаружили его велосклад — дружно присвистнули. Почти три тысячи ворованных "коней". Помещение завалено "железом" от пола до потолка. Вероятно, это самый крупный веловор в мире. Сенсация-сенсация.

Дома у Кенка нашли еще двести велосипедов. И большую партию наркотиков. Не иначе, как для храбрости принимал прежде, чем на "дело" выйти. На допросе поинтересовались: зачем велики крал? "Знамо зачем, — ничуть не смутился бывший "коп". — У меня ж магазин есть. Сначала украл, потом продал. Да и спрос на транспорт повышается, ежели его угоняют чаще". Маркетолог, понимаешь ли, словенского розлива. Но тут хоть идея есть, цель. А в нашей глубинке?..

На следующей неделе пойду новый велосипед выбирать. Интересно, это с завода или из-под прежнего хозяина? Будем надеяться на лучшее. Но старый "Салют" все равно жаль. Столько лет служил верой и правдой. Живая легенда, почти "Харли Дэвидсон". Все в прошлом... Скажите, у вас велосипед когда-нибудь крали?



Партнеры