Кейт Мосс стала золотой

Золотая статуя известной манекенщицы появится в Британском музее.

28 августа 2008 в 12:22, просмотров: 323

Автор статуи британский скульптор Марк Куинн назвал ее "Сирена". Этот монумент стоимостью 15 миллионов фунтов стерлингов станет самым большим изваянием из золота со времен Древнего Египта.

Пока форма и образ, в котором предстанет Мосс, не известны. Однако в прессу уже попала фотография части лица статуи. Как рассказал сам скульптор, он хотел создать "статую человека, воплощающего идеал красоты настоящего времени", поэтому он остановился на образе Кейт Мосс.

Золотое творение Куинна войдет в коллекцию современного искусства Statuephilia ("Статуяфилия"), которая будет представлена в Британском музее с 4 октября по 25 января 2009 года.

Британец известен своим монументом английской художницы-инвалида Элисон Лэппер, появившейся на свет без рук и с укороченными ногами. Женщина была запечатлена в обнаженном виде на девятом месяце беременности. Мраморная 13-тонная скульптура нашла пристанище в 2005 году в центре Лондона на Трафальгарской площади.

Что касается Кейт Мосс, то ранее Куинн уже работал с ее образом – в 2006 году он отлил ее из бронзы и выкрасил в белый цвет. Мосс была изображена в немыслимой позе йоги со скрещенными за головой ногами.

Кейт Мосс – знаменитая модель последнего десятилетия. Она была лицом многих известных компаний по производству косметики и модной одежды. В сентябре 2005 года британский таблоид Daily Mirror напечатал фотоснимки, на которых Мосс запечатлели нюхающей кокаин, что чуть не поставило на карьере манекенщицы крест – модель едва не потеряла все свои контракты. Однако разум Мосс возобладал над привычкой, она публично принесла извинения своим работодателям, поклонникам и отправилась на лечение. Это позволило ей и далее продолжать свое шествия по мировому подиуму, сообщает РИА "Новости".



Партнеры