Пожар на харьковском заводе боеприпасов признали чрезвычайной ситуацией

Недалеко от станции Лозовая огонь бушует уже около 12 часов.

28 августа 2008 в 09:46, просмотров: 443

Около ста тысяч тонн боеприпасов взрываются поочередно. Из города эвакуируют людей. Стало известно, что пострадали два человека, они госпитализированы.

Однако пожарные не начинают тушение пожара в связи с тем, что не могут подобраться к разрывающимся снарядам.

На выезде из Лозовой огромные пробки. Те, кого еще не вывезли с опасной территории, сами пытаются покинуть место ЧП. 

О причинах возникновения пожара рассказали в местной милиции. По мнению сотрудников правоохранительных органов, пожар случился из-за жары – загорелась трава, и огонь из-за сильного ветра перекинулся на склады. Однако это лишь одна из версий.

Известно, что пожары на украинских складах боеприпасов происходили периодически. Так, в октябре 2003 года на артиллерийской базе в Артемовске Донецкой области в результате пожара взорвались почти 1700 тонн боеприпасов, пострадал один человек. В мае 2004 года произошел пожар на складе боеприпасов в Новобогдановке Запорожской области, где находились реактивные снаряды для установок "Град" и "Ураган". Этот же склад горел еще два раза – в 2005 и 2006 годах.

Пожар на складе боеприпасов села Новобогдановка Запорожской области в июле 2005 стал причиной госпитализации одного человека, а в августе 2006 года – четверо ранены, передает Вести.ru.





Партнеры