Белорусские оппозиционеры будут платить за отказ от участия в выборах

Белорусским оппозиционерам, которые зарегистрируются кандидатами в депутаты парламента, а затем решат бойкотировать выборы, придется платить государству.

29 августа 2008 в 16:55, просмотров: 372

Об этом заявил секретарь Центризбиркома республики Николай Лозовик.

По его словам, те, кто откажется от участия в выборах, должны будут вернуть деньги, выделенные им из бюджета на проведение избирательной кампании. На агитационные нужды каждому кандидату предоставляется около 800 долларов.

Деньги, по словам Лозовика, можно будет не возвращать только в том случае, если кандидат пропустил выборы по уважительной причине (например, по болезни). Представитель ЦИКа также добавил, что претенденты на депутатские мандаты могут при желании не брать деньги у государства, при этом у них остается возможность бесплатно выступить на радио и телевидении, сообщает "Телеграф".

Выборы в нижнюю палату белорусского парламента назначены на 28 сентября. Представители оппозиции разделились в вопросе о том, следует ли им баллотироваться в депутаты. Сторонники бойкота выборов считают, что результаты голосования будут фальсифицированы.



Партнеры