Мать стала для дочери мучительницей и палачом (ФОТО, ВИДЕО)

Свое преступление женщина пыталась выдать за несчастный случай и на ходу придумала для милиционеров правдоподобную на первый взгляд историю.

29 августа 2008 в 17:55, просмотров: 764

В убийстве трехлетней дочери подозревается жительница Шереметьевской улицы.

Как удалось выяснить корреспонденту "МК" на месте происшествия, из-за конфликта с матерью 27-летняя Катерина не жила в своей квартире. Причины раздора соседи видели в том, что обе женщины злоупотребляли алкоголем. Квартира семейства была настолько запущенной, что походила больше на бивак бомжей. Избегая общения с матерью, Катерина вместе с двумя дочерьми (годовалой и трехлетней) перебралась в не менее грязное и зловонное жилище к соседке ниже этажом. Сердобольные граждане, знавшие молодую женщину в лучшие времена и проявлявшие к ней сочувствие, пускали ее к себе на постой. Время от времени она переезжала от одних знакомых к другим. Так Катерина кочевала последние несколько недель. Кстати, женщина – инвалид детства (страдает заболеванием ног).

От избытка негативных эмоций больше всего доставалось старшей Светлане. Девочку часто видели с синяками и ссадинами. Соседи рассказали, как женщина заставляла свою дочь есть собственные испражнения, когда та от страха перед внушавшей ей ужас матерью пачкала штанишки. На вопросы о том, кто ее бьет, малышка отвечала, что ей досталось от мамы. Кстати, Катерина, гуляя с детьми, никогда не забывала брать с собой на прогулку баночку спиртного. Последнюю неделю перед происшествием женщина вообще не гуляла с маленькой Светой. Жестокую москвичку, по некоторым данным, лишали родительских прав, но чиновники потом возвращали матери детей.

В среду вид Светы поразил многих – у ребенка были рассечены губа и переносица. Маленькая девочка еле ходила. Люди дознались, что ребенка так наказала мать. Соседи не стали вмешиваться и лишь удивились жестокости родительницы.

Накануне трагедии вечером мать еще раз сильно избила свою дочь. Ребенок от ужаса и побоев впал в шоковое состояние. Светочка под утро потеряла сознание от побоев. Но Катерина приняла тяжелое состояние дочери за глубокий сон. На следующий день, когда малышка не проснулась, мать долго к ней не подходила. Хозяевам квартиры она говорила, что дочь спит. Неизвестно, сколько бы еще времени прошло, если бы днем сын хозяйки квартиры не подошел к бедняжке. Он попытался разбудить ребенка, погладил девочку по голове и ужаснулся. Малышка была холодна. Милицию вызвали ближе к вечеру.

Катерина, увидев людей в форме, рассказала о том, что Света поперхнулась косточкой от сливы, а потом потеряла сознание, упала и ударилась лицом в ванной. По словам женщины, потом она отнесла дочку в спальню и пыталась сделать ей искусственное дыхание. Но у Светы якобы пошла носом кровь и малышка скончалась на ее руках. Таким образом детоубийца пыталась представить себя сраженной горем матерью.

Оперативники сначала поверили словам москвички. Но эксперты, изучив травмы, усомнились в правдивости слов Катерины. Исследования патологоанатомов показали, что ребенок умер от многочисленных и жестоких побоев. Потом подозреваемую было решено задержать. Женщина оказала милиционерам сопротивление и заперлась в квартире своей подруги. Оперативникам пришлось выбивать дверь.





Партнеры