Гордеев: сокращение списка поставщиков птицы не повлияет на российский рынок

Глава Минсельхоза говорит о росте производства в России.

29 августа 2008 в 13:46, просмотров: 632

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает, что исключение 19 американских компаний из списка поставщиков мяса птицы не повлияет на внутренний рынок страны, говорится в официальном сообщении Минсельхоза, опубликованном в пятницу.

"Последние семь лет, – констатировал министр, – прирост производства мяса птицы в России составляет порядка 15%". "Объемы производства (в 2008 году) увеличатся более чем на 300 тысяч тонн к уровню 2007 года", – прогнозирует  Гордеев.

Напомним, что ранее министр сообщил о возможности снижения квот на ввоз в Россию мяса птицы и свинины на сотни тысяч тонн. "Пришло время изменить режим квотирования и сократить импортные поставки, которые, к сожалению, в последние годы наращиваются", – сказал Гордеев.

О возможности принятия подобных мер российский премьер Владимир Путин заявил накануне в эфире телеканала CNN. "У нас давно идут дискуссии по поводу поставок различной продукции из различных стран, в том числе из Соединенных Штатов. И, прежде всего, конечно, как правило, остро обсуждаются поставки сельхозпродукции. В июле и августе текущего года наши санитарные службы проводили проверку американских предприятий, поставляющих на наш рынок мясо птицы. Это была выборочная проверка. В ходе проверки установлено, что 19 предприятий проигнорировали замечания наших специалистов, сделанные еще в прошлом 2007 году. Эти 19 предприятий будут исключены из списка экспортеров мяса птицы в Российскую Федерацию", – сказал он.





Партнеры