Поезд мчится в чистом поле...

Проводник-вымогатель.

29 августа 2008 в 13:25, просмотров: 495

Проводник в поездах дальнего следования — верный друг и боевой товарищ. Правда, не всегда понятно, против кого он дружит и с кем воюет. Иногда с пассажирами…

Мне с проводниками везло всегда. Когда кассирши отказывали в билетах на направление "Москва — Сочи", проводники пускали переночевать, образно говоря. И в карты играли, и выпивали, и за жизнь разговаривали. Правда, давно это было.

Сейчас путешествия в купе проводника больше напоминают бизнес. Заплатил деньги — получи койку. Хотя я таким способом не катался уже лет пять — предпочитаю самолеты. Благо, деньги есть. Да и безопаснее.

Проводники, как выясняется, могут и ограбить своего клиента. Недавно два молодца-удальца из Белоруссии приняли на борт безбилетника. Товарищу мужчине надо было доехать — всего ничего — до Вязьмы. Проводники его пустили в вагон, а потом избили и ограбили. Отобрали деньги и мобильный — выкинули на платформу. Хорошо, не на полном ходу…

Ради интереса позвонил родственнице из Тамбова — она часто ездит к нам и на Украину. Девушка поведала интересную историю. Ехала она с сыном домой с югов. Маршрут через Украину. На Украине — таможня. Попросили предъявить паспорт. Придрались к тому, что на ребенка нет вкладыша. А зачем? У ребенка свой паспорт. Нет, нарушение. Пойдемте, разберемся. У вас кроме этого есть и другие проблемы с документами. Отвели ее к проводникам. Попросили за решение проблемы сто долларов. Отдаешь деньги — свободна, нет — будут проблемы. Как предпочитаешь расплатиться?

Деньги она отдала. А пока с ней разбирались "двое из ларца", проводники стояли на "атасе". Ну и люди пошли, однако!




Партнеры