"Ножек Буша" в России станет меньше

Россельхознадзор запретил ряду американских предприятий поставлять птицу в РФ.

29 августа 2008 в 13:00, просмотров: 402

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) РФ с 1 сентября исключает 19 американских предприятий из официального списка поставщиков мяса птицы в страну, сообщает ИТАР-ТАСС.

"По результатам предварительного рассмотрения материалов выборочной совместной российско-американской инспекции американских птицеперерабатывающих предприятий, проведенной в конце июля - начале августа 2008 года, установлено, что на ряде из них не в полном объеме выполняются согласованные требования к предприятиям, поставляющим мясо птицы в Россию, – сказали в ведомстве. – Кроме того, на многих предприятиях не приняты меры по устранению недостатков и замечаний, выявленных в ходе предыдущих инспекций".

Напомним, что о возможности принятия таких мер российский премьер Владимир Путин заявил  накануне в эфире телеканала CNN. "У нас давно идут дискуссии по поводу поставок различной продукции из различных стран, в том числе из Соединенных Штатов. И, прежде всего, конечно, как правило, остро обсуждаются поставки сельхозпродукции. В июле и августе текущего года наши санитарные службы проводили проверку американских предприятий, поставляющих на наш рынок мясо птицы. Это была выборочная проверка. В ходе проверки установлено, что 19 предприятий проигнорировали замечания наших специалистов, сделанные еще в прошлом 2007 году. Эти 19 предприятий будут исключены из списка экспортеров мяса птицы в Российскую Федерацию", – сказал он.



Партнеры