Чавес назвал Саакашвили "собачкой Вашингтона"

Президент Венесуэлы поддержал действия России по признанию независимости Южной Осетии и Абхазии.

30 августа 2008 в 08:02, просмотров: 394

"Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Мы поддерживаем Россию. Россия права и защищает свои интересы", – сказала Чавес. Такое заявление он сделал в телевизионной речи с территории нефтеносного бассейна Ориноко.

Таким образом, лидер Венесуэлы выразил полную поддержку позиции России и отметил, что его страна "поступит так же, если кто-то осмелится напасть на нее".

В свою очередь, Чавес раскритиковал действия правительства Грузии, назвав, в частности, ее президента Михаила Саакашвили "собачкой Вашингтона", передает РИА "Новости".

Это лишь вторая страна, поддержавшая Москву. Ранее это сделала Белоруссия, сообщает Reuters.

Напомним, 8–12 августа Грузия провела военную операцию в Южной Осетии, разбомбив столицу республики город Цхинвали. От действий Грузии погибли более полутора тысяч мирных жителей. После прекращения военной операции в зоне конфликта, жители Абхазии и Южной Осетии обратились к России с просьбой о признании независимости. 26 августа Россия признала независимость двух непризнанных республик. Медведев поручил МИД РФ начать переговоры об установлении дипломатических отношений.



    Партнеры