Убит владелец оппозиционного ингушского сайта

Магомед Евлоев скончался в больнице от смертельного ранения в висок.

31 августа 2008 в 17:08, просмотров: 536

Владелец оппозиционного сайта "Ингушетия.Ру" Магомед Евлоев был убит в воскресенье. Об этом сообщила редакция его портала. Информацию о смерти Евлоева подтвердил СКП РФ.

Как утверждает ресурс, Евлоев был задержан в ингушском аэропорту "Магас" по прибытии из Москвы. Он летел в одном самолете с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым. После того как Зязикова встретил кортеж, к самолету подъехала колонна министра внутренних дел Ингушетии и увезла Евлоева. Позже руководитель Оргкомитета общенационального митинга Ингушетии Магомед Хазбиев сообщил, что при задержании применялось огнестрельное оружие: была открыта предупредительная стрельба по ногам. Куда повезли владельца сайта, понять было невозможно. Затем, по словам Хазбиева, Евлоев оказался в республиканской больнице с огнестрельным ранением в висок. Спасти его не удалось.

Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, "во время осуществления сотрудниками милиции принудительного привода на допрос Евлоева произошел инцидент, в результате которого он получил огнестрельное ранение в голову и позже скончался в больнице. По факту смерти Евлоева начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела".

Напомним, что власти Ингушетии требовали судебного закрытия сайта "Ингушетия.Ру", и такое постановление было вынесено Кунцевским судом Москвы.





Партнеры