Трехлетнюю москвичку убивали всей семьей

Детективное продолжение получила история трагической гибели трехлетней москвички в жилом доме на улице Шереметьевская

31 августа 2008 в 16:55, просмотров: 498

Задержав в конце недели мать ребенка по подозрению в убийстве, стражи порядки поймали еще одного изувера, приложившего свою руку к истязанию малышки. Он пытался сбежать из России.

Как уже сообщал "МК", трагедия произошла вечером 28 августа. Около 17.00 трехлетняя Света затеяла игру со спичками и случайно подожгла матрац. На запах гари в кухню вбежала мать Светы, 27-летняя Екатерина. Подзатыльник, которым она "наградила" дочь, был такой силы, что девочка отлетела к холодильнику и сильно ударилась об агрегат головой. В мозгу ребенка начались необратимые изменения.

Света умирала в течение 3-х часов. Чувствуя, что силы уходят, малышка просилась спать. Но и после отдыха ей не становилось лучше. Около 20.00 у девочки изо рта пошла пена, она потеряла сознание и умерла. После смерти Светы Екатерина позвонила своей матери и поведала о возможном аресте.

Отчим присутствовал при экзекуции ребенка, а когда Света умерла, предпочел удрать. Забрав с собой родную дочь, годовалую Сашу, мужчина поспешил на вокзал. Там беглец, уроженец Украины, взял билет до Одессы и покинул столицу. К полудню пятницы стражи порядка все же узнали от Катерины, что случилось со Светой. Вскоре выяснилось, что и отчим девочки приложил руку к ее истязанию. Помимо побоев мужчина придумывал для малышки жуткие наказания. Например, изувер заставлял держать над головой 3-килограммовую гантель. Ручки ребенка не выдерживали такого груза, и снаряд постоянно падал. Специалисты установили, что у малышки были перебиты все фаланги пальчиков.

К тому времени состав, в котором ехал преступник, уже отправлялся со станции Брянск — последней перед границей. Местные милиционеры успели снять изувера с поезда. Как сообщил “МК” руководитель следственного отдела по Останкинскому району при Прокуратуре РФ по Москве Николай Зверев, в отношении него будет возбуждено уголовное дело за истязание ребенка. Его родная дочь Саша помещена в больницу. Девочку обследуют медики, ведь малышку тоже могли избивать родители. А родной отец Светы, бывший сотрудник милиции, отбывает срок за убийство.



    Партнеры