"Густав" бушует в штате Луизиана

Ураган достиг американского побережья в районе города Кокодри.

1 сентября 2008 в 20:25, просмотров: 395

Как сообщает Центр прогнозирования ураганов, скорость ветра, сопровождающего ураган, который отнесен ко второй категории, в настоящее время составляет 175 километров в час.

Худшие опасения метеорологов, которые предсказывали приход на сушу урагана четвертой, а то и пятой категории, не подтвердились.

"Возможно некоторое повреждение кровли зданий, дверей и окон. Значительный ущерб причиняется кустарнику и деревьям, а также мобильным домикам (трейлерам), плохо установленным дорожным знакам и причалам", – сообщили в Национальной гидрометеорологической службе США.

Также, ураган не нанес и прямого удара по Новому Орлеану – он прошел в 110 километрах от него, а это как раз то расстояние, на котором от центра "Густава" распространяется ветер ураганной силы. Однако остается опасность того, что некоторые плотины могут не выдержать напора воды, что вызовет серьезное наводнение.

Ранее "Густав" серьезно разрушил город Форт Фоуркон, расположенный к юго-западу от Нового Орлеана, который является одним из основных нефтяных терминалов в США, через него проходит 56% импортируемой и добытой в Мексиканском заливе нефти, передает РИА "Новости".



Партнеры