В Тбилиси и Брюсселе проходит акция "StopRussia"

Акция "живая цепь солидарности" началась в регионах Грузии и некоторых городах Европы.

1 сентября 2008 в 19:05, просмотров: 309

На всех проспектах Тбилиси в понедельник в направлении главного православного Собора Святой Троицы в центре столицы стоят люди, взявшие друг друга за руки.

Участники акции – ансамбль Национального балета им. Сухишвили, футболисты братья Арвеладзе, олимпийские чемпионы, актеры и художники, писатели и певцы, некоторые члены грузинского правительства – выстроили "живую цепь" перед зданием посольства России в Тбилиси. Они скандируют "Да здравствует Грузия", "Грузия – наша", "Российские оккупанты, уходите". Несколько грузин, граждан России, публично сожгли свои российские паспорта. В акции также участвуют представители духовенства, которые молятся за мир и процветание Грузии.

Более того, аналогичная акция проходит и в других регионах страны, с города Гори до реки Ингури, где проходит административная граница с регионом Абхазия. Здесь участники акции проводят свое мероприятие рядом с блок-постом российских военных у села Каралети около Гори. А по сообщениям организаторов – представителей интернет-группы "Реакция", – акция "StopRussia", выстроилась в разных городах Европы. В том числе и в Брюсселе вблизи здания "Юстус Липсиус", где заседает саммит ЕС по вопросу Грузии. В митинге участвуют около 100 выходцев из Грузии, прибывших в бельгийскую столицу из ряда стран Европы. Митингующие скандируют лозунги антироссийского содержания и держат плакаты "Русская армия, убирайся домой!", "Остановите российскую агрессию", сообщает РИА "Новости".



Партнеры