Осень

1 сентября 2008 в 18:08, просмотров: 196

Вчерась понадобился мне освежитель воздуха для сортира. Захожу в супермаркет и читаю на баллончике такую надпись, что, мол, 15% бесплатно. Типа, промоакция. И тут же представляю себе, как целый месяц буду портить и освежать воздух за бабки. А потом четверо с половиной суток, уже на халяву. Это, что и говорить, вселяет благородный оптимизм.

Или такая ерунда. Выходные. Мобильник традиционно молчит. Так сложилось, что мне обычно звонят только по делу. И я, значит, думаю, что, вот сейчас какая-нибудь прекрасная незнакомка с глазами, мля, газели, возьмет и ошибется номером. И я с нею светски, значит, побеседую.

Раздается звонок. И вовсе никто не ошибся номером. По адресу звонят. Но вместо дамы с газельими очами трезвонит фотокорр Кира Искольдский. Человек с глазами какими угодно но не такими, как указанно выше. Интересуется завтрашним репортажем. И настроение после всех этих туалетно-глазных событий, отчего-то не выходное.

 Кстати, про настроение. Звоню вчера (31 августа) сыну. Как дела, мол, спрашиваю? "Сегодня-то ничего, а вот завтра…", — ответствует отрок. Эта подлость меня заботила все детство. Отчего-то все взрослые накануне этого гадского праздника всеобщей учебы, были убеждены в том, что это действительно праздник. И упорно меня с ним поздравляли. Ну, не твари? Даже не знаю, на чем поклясться.

А если короче, то учиться я не любил. Десять лет в школе — самые бездарные и безрадостные годы моей жизни. Школа отвечала взаимностью. Кстати, за 27 лет, что прошли после окончания средней школы, меня ни разу не позвали на встречу одноклассников.

Даже на одноименном сайте я общаюсь с кем угодно, но только не с теми ребятами, что учились вместе со мною. Тем более, что из "хорошей" школы меня с треском выперли, а в другой, что попроще, я, как-то не прижился.

И дальше в жизни эта тенденция сохранилась. Приживаюсь я всегда не там, где есть вменяемые и уравновешенные люди. В результате стал газетчиком. Вот и говорю: хрен знает что в голову лезет и обратно выходит.



    Партнеры