Установлено, что первая буква в написании "e-mail" может влиять на интенсивность спама

Объем спама, приходящий каждодневно интернет-пользователям, может зависеть от того, какая буква является первой в адресе "электронки".

1 сентября 2008 в 16:37, просмотров: 499

По результатам изучения 550 миллионов таких писем, электронные адреса, начинающиеся на A, M, S, R или P, зачастую получают более 40% спама.

Вместе с тем, если адрес начинается на Q, Y или Z, то нежелательных писем в таких почтовых ящиках оказывается около 20% или даже меньше.

По мнению исследователей, причиной этого может являться то, каким образом спамеры генерируют адреса электронной почты, на которые они хотят отправить свои сообщения.

Анализ был выполнен компьютерным специалистом Ричардом Клейтоном из Кембриджского университета в попытке понять, почему одни люди получают значительно больше спама, нежели другие.

Часто спамеры организуют "словарные" атаки: если они, например знают, что наверняка существует адрес john@example.com, то они могут отправить и-мейл на адрес john@another.com, чтобы проверить, существует ли он.

А так как имен, начинающихся, к примеру, на M, больше, чем на Q, то и спамеры с большей вероятностью решают использовать популярные имена для рассылки нежелательных электронных писем, объясняет Клейтон.

Данное исследование также выявило и несколько странностей, требующих отдельного изучения. Скажем, адреса, начинающиеся на U, получают более 50% спама, хотя таких адресов сравнительно немного, сообщает Би-би-си.

Для сведения, спамом принято называть анонимную массовую незапрошенную рассылку. Это определение довольно точно соотносится с мировой практикой и определениями спама, положенными в основу американского и европейского законодательства о спаме.

 

Кому и для чего нужен спам?

Как бороться со спамом?



Партнеры