Четверо россиян стали «игроками второй недели» US Open–2008

1 сентября 2008 в 16:08, просмотров: 461

Всего лишь четверо россиян стали «игроками второй недели» юбилейного US Open2008. Две девушки – Елена Дементьева, которая уже в четвертьфинале, и  Динара Сафина. И два молодых человека – Николай Давыденко и Игорь Андреев.

Поклонники Игоря Андреева наконец-то могут порадоваться за своего кумира, для которого нынешний сезон складывался отнюдь не лучшим образом. Однако сейчас – на Открытом чемпионате Америки – Игорь действительно радует российских теннисных болельщиков. Особенно теперь, когда он обыграл сильного испанца Фернандо Вердаско и прошел в четвертый круг итогового турнира Большого Шлема в сезоне.

Надо сказать, с испанским теннисом Игорь знаком не понаслышке. Как и Марат Сафин, он долго тренировался в той же известной испанской теннисной академии у Панчо Альварино, недалеко от Валенсии, и как рассказывал мне сам Панчо, когда я была в этой академии года полтора назад, Андреев просто поражал его своей настойчивостью и жаждой «пробиться в люди».

Знаете, ко мне часто подходят родители русских игроков и предлагают деньги, чтобы их ребенку уделялось больше времени,рассказывал Панчо, но я всегда объясняю, что в этом нет никакого смысла, потому что если ребенок сам не захочет, не сумеет поставить перед собой цель и сконцентрироваться на ней, то никакие деньги тут делу не помогут. Однако Игорь Андреев – это совершенно обратный вариант. Видели бы вы, как он сам требовал, чтобы с ним работали, и никто его не понукал. Он действительно тренировался на износ с редким упорством, и именно поэтому достиг высоких результатов.

Однако в четвертом круге US Open Игорю предстоит крайне тяжелый матч против второй ракетки мира Роджера Федерера. Даже коробит как-то от такого словосочетания: «Роджер Федерер – вторая ракетка…» Впрочем, речь не об этом. В любом случае, в этом матче многие считают швейцарца однозначным фаворитом. Он и впрямь очень уверенно выступает пока на US Open, словно пытаясь стереть из памяти болельщиков, и в первую очередь из своей собственной, провальный, неудачнейший нынешний сезон, в котором даже традиционная победа на Уимблдоне ему не далась – пришлось уступить роковому сопернику Рафаэлю Надалю – олимпийскому чемпиону Пекина в одиночном разряде! Однако нельзя не поздравить Федерера с олимпийской победой в парном разрядекстати говоря, не менее значимой для одиночного игрока, который парные матчи на турнирах ATP принципиально не играл! 

Словом, безусловно, это будет интереснейший матч, потому как мотивация обоих игроков в этой встрече просто зашкаливает. И хочется верить, что хотя бы в чем-то Игорю будет немного проще, чем его заслуженному оппоненту, – во всяком случае, психологически. Ведь раз фаворит – Федерер, значит, Андрееву по сути нечего терять!

А Николай Давыденко, одолевший в третьем круге другого россиянина Дмитрия Турсунова – 6:2, 7:6, 6:3, – заявил на послематчевой пресс-конференции, что для него не имеет значения, против кого выходить на корт, хотя ему не очень нравится играть против соотечественников.
– Да, в сборной мы с Димой вместе тренируемся, вместе играем за Россию. Но здесь ситуация совершенно иная. Мы просто спортсмены, которые играют каждый сам за себя. И тут ничего не поделаешь: я должен побеждать!



Партнеры