Украинские националисты добрались до русских книг

Очередной жертвой украинского национального самоопределения стали русскоязычные книги.

1 сентября 2008 в 16:56, просмотров: 374

В последний день лета их попытались сжечь в западноукраинском городе Ивано-Франковск. Радикальные общественные организации "Патриот Украины" и "Призыв нации" провели в городе акцию протеста против распространения "антиукраинской литературы". Книги прилюдно хотели сжечь, но литературу пощадили. Ее запечатали в коробку из-под российской водки и отправили в Москву в качестве подарка Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину.

Цель акции — достучаться до бизнесменов, которые завозят книги из Москвы и Минска и "пробудить их совесть". "Эти люди подрывают самостоятельность нашей Украины, вредят ее территориальной целостности и угрожают самостийной украинской церкви. Пламя нашего гнева и обиды не дает нам спокойно взирать на книжный беспредел", — сообщил "МК" лидер движения "Призыв нации" Тарас Боднар.

В число неугодных попало 15 книг. Все они были куплены в Ивано-Франковске. Это, в частности, "История украинского сепаратизма", "Вперед, в СССР–2!", "Евангелие от Маркса" и несколько других современных книг московских издательств. Завершился протест национальными песнями и плясками.

Организации "Патриот Украины" и "Призыв нации" давно завоевали себе славу последовательных националистов. В частности, на Украине они известны факельными шествиями и призывами выгнать всех иммигрантов из страны.



    Партнеры