Неравный брак

Любви все возрасты покорны?

1 сентября 2008 в 14:38, просмотров: 520

Недавно встретилась с одноклассницей в обувном магазине. Банальная, в общем, история. Нам по двадцать восемь. За спиной некий жизненный опыт: свадьбы, дети, разводы и тому подобное. Кому как повезет. Я пока нахожусь в категории "повезло", приятельница — тоже. Она замужем за бизнесменом, дом — полная чаша. Но…

Но ему 52 года. Так получилось –– сердцу не прикажешь и все такое. У нее впереди продолжение молодости, у него — грядущая старость. Конечно, можно ухаживать за собой: ходить в баню, бегать по утрам, не пить, не курить. Однако надолго время и природу не обманешь. И лет через десять начнутся врачи-диагнозы-больницы. Дай бог, чтобы я оказалась неправа.

Из любопытства спросила Марину: как так вышло? Очень просто: дядюшкин юбилей два года назад, его друзья-приятели, среди которых волею судеб оказался Он. Познакомились, начали встречаться, потом поженились. Ей нужно было крепкое мужское плечо и "каменная стена", ему — молодая фея. Альянс.

Что будет потом? Она пока не думает об этом. А как же дети? Может быть, усыновят. Сейчас есть дом, стабильность, забота друг о друге и любовь. А дальше, дальше?

Мне кажется, такие браки обречены на провал. Хотя нет ничего невозможного. Но когда видишь молодую женщину рядом со стареющим бизнесменом, невольно закрадывается вопрос: зачем?



Партнеры