Лужков получил знак профессора медицинского факультета МГУ

Вручение почетного знака мэру столицы состоялось на открытии нового учебного корпуса медицинского центра МГУ.

1 сентября 2008 в 13:54, просмотров: 335

"У нас есть традиция вручения знака профессоров медицинского факультета МГУ почетным гражданам, которые вложили серьезный вклад в развитие медицинского образования столицы. Мы совместно с ученым советом приняли решение наградить таким знаком мэра столицы Юрия Лужкова и ректора МГУ Виктора Садовничего в знак нашей глубочайшей благодарности за строительство медицинского центра МГУ", – сказал декан факультета фундаментальной медицины МГУ академик Всеволод Ткачук.

В свою очередь Юрий Лужков поблагодарил декана за столь высокую оценку вклада столичных властей в строительство нового медцентра на базе МГУ. "Все так серьезно и строго. Спасибо вам большое за оценку нашей работы и такой знак", – сказал столичный градоначальник.

К тому же он рассказал, что столичные власти несколько задержались с вводом этого медицинского центра, так как было принято решение закупить самое современное и совершенное оборудование, которое будет по своему качеству превосходить оборудование во всем городском здравоохранении. "Кроме того, мы приняли решение закупить очень дорогое и сложное информационное оборудование, которое свяжет этот медицинский центр МГУ с другими университетскими клиниками", – отметил Лужков.

Также Лужков гарантировал всем выпускникам факультета фундаментальной медицины МГУ работу в московских учреждениях здравоохранения. "Все, кто закончит этот факультет, будут востребованы в полном объеме в наших больницах и клиниках. Это гарантия, которую мы можем дать уже сейчас", – пообещал мэр.

Ректор МГУ Виктор Садовничий на торжественной церемонии сообщил, что за последние несколько лет университет, благодаря усилиям столичных властей, удвоил свою территорию: было построено около 1млн кв. м площадей. "То, что сегодня происходит, – это эпохальное событие. Факультет фундаментальной медицины становится таким же современным, как и факультеты самых известных университетов мира", – сказал Садовничий, сообщает "Интерфакс".



Партнеры