Рынок акций США снизился в последний торговый день лета

Негативные данные по американской экономике не оставили рынку шанса на рост.

1 сентября 2008 в 10:51, просмотров: 352

Так, по итогам торгов пятницы, 29 августа, индекс Dow Jones опустился на 1,47%, показатель S&P 500 снизился на 1,37%. Индекс Nasdaq Composite потерял 1,83%.

"В четверг вышел отчет второго крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров Dell. В тот день инвесторы не успели отыграть эту новость на биржевых торгах. Зато в пятницу акции компании просели на 13,81%. Согласно отчету, чистая квартальная прибыль Dell упала на 17%", – говорит Татьяна Ланьшина, ИК "Финам".
По ее словам, на акции технологического сектора сильное влияние оказали данные по ценам без учета продуктов питания и энергии. "Этот показатель возрос на 2,4% в годовом исчислении. Рынок воспринял данное известие весьма негативно. Не помог и тот факт, что индекс потребительского доверия Мичиганского университета оказался лучше ожиданий. Аналитики прогнозировали, что этот показатель составит 62 пункта, в то время как он составил 63 пункта после значения в 61,2 пункта в прошлом месяце". "Нефтяные котировки удерживал от роста укрепляющий свои позиции доллар", – обращает внимание Павел Голов из "Еврогрин".



Партнеры