Миронов: "Преподавателей вузов и учителей необходимо приравнять к государственным служащим"

По мнению председателя Совета Федерации, вузовские преподаватели и школьные учителя должны быть приравнены как по статусу, так и по заработной плате.

1 сентября 2008 в 10:06, просмотров: 440

Чиновник находится с рабочим визитом в Хакасии, в Абакане, где он утром 1 сентября провел встречу с преподавателями и учащимися Хакасской национальной гимназии-интерната. "По зарплате и социальной защите всех учителей и преподавателей высшей школы надо приравнять к государственным служащим. Это будет справедливо, это будет абсолютно правильно", – сказал Миронов на мероприятии.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время в российском образовании будут изменения. "Надеюсь, они будут к лучшему. Уверен, государство должно по-другому оценивать ваш труд. Думаю, в будущем мы этого добьемся", – сказал Миронов учителям.

В понедельник 1 сентября в России начинается новый учебный год. Свои двери откроют более 59 тысяч российских общеобразовательных учреждений, из них 229 новых школ, за парты сядут 13,3 миллиона школьников.

За последний год по стране было выведено из эксплуатации около 1800 аварийных и ветхих школ, в которых недопустимо проводить обучение детей.

В Москве начнут работу восемь новых общеобразовательных учреждений. В Южной Осетии из 55 школ 1 сентября откроются 49: шесть общеобразовательных учреждений подлежат капитальному ремонту. Однако не все школьники сядут за парты в городах, где проживали, – вывезенные во время грузино-осетинского конфликта дети начнут учебный год в Северной Осетии и Краснодарском крае.

Что касается питания детей, то в новом учебном году оно будет организовано по новым правилам, которые ранее утвердил Главный государственный санитарный врач РФ. Из рациона школьников будут исключены сырокопченые колбасы, грибы, квас, кофе, газированные напитки, мороженое, жевательная резинка, арахис и другие продукты. Также нельзя будет готовить в школьных столовых холодные супы, окрошку, блинчики с мясом и творогом, макароны по-флотски, заливное и яичницу-глазунью, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры