Медведев: Позиция США по Грузии связана с избирательными технологиями

Призывы об исключении России из G8 объясняются желанием подогреть собственный рейтинг на фоне чужого конфликта.

2 сентября 2008 в 22:30, просмотров: 476

"Призывы, которые раздаются, я объясняю исключительно избирательными технологиями, желаниями подогреть собственный рейтинг на фоне какого-то конфликта – если мало Ирана, давайте возьмемся за кавказскую тему", – сказал Медведев в интервью итальянскому телеканалу RAI.

В то же время он отметил, что "восьмерка" без России практически недееспособна, "потому что "восьмерка" может принимать какие-то решения только в том случае, когда она отражает мнение ведущих политических игроков нашей матушки-земли".
Медведев заявил, что в данном случае Россия не боится никаких исключений из "восьмерки" и считает, что "даже действующая "восьмерка" не способна решать ряд вопросов без привлечения других государств".

В то же время президент России подчеркнул, что США пора переоценить отношения с действующим режимом в Грузии "хотя бы потому, что он привел Грузию к очень сложному положению, внес очень серьезную дестабилизацию, развязал агрессию, в результате которой погибло много людей", передает РИА "Новости".

Грузия 8 августа напала на Южную Осетию, после чего Россия была вынуждена ввести в зону конфликта подкрепление миротворцам. 12 августа было объявлено о завершении операции по "принуждению" Грузии к миру.



Партнеры