Динара Сафина не сыграет в финале Кубка Федерации-2008

Между тем Елена Дементьева вышла в полуфинал US Оpen-2008!

2 сентября 2008 в 22:27, просмотров: 549

Сенсационная теннисистка нынешнего сезона Динара Сафина  - по-другому ее просто не назовешь - все-таки не сыграет в финале Кубка Федерации 2008. Жаль! Хотя это понятно – Динара безумно вымоталась после Олимпиады, которая плавно перетекла в US Open. И, в конце концов, она уже выигрывала Fed Cup. Конечно, лишними крупные победы не бывают никогда, тем более командные, но все-таки здоровье одно, и Динара права – его нужно беречь. Тем более, когда есть реальный шанс стать первой ракеткой мира.

Динара сообщила о своем решении после победы над немкой Анной-Леной Гренефильд, когда вышла в четвeртьфинал US Open-2008.

– Нет, я не сыграю на Кубке Федерации, – призналась Сафина. – Я летала сначала из США в Китай, а затем из Китая в США. Поэтому я собираюсь заботиться о себе и лучше подготовиться к оставшейся части сезона.

Символично, что незадолго до этого известия глава российского тенниса Шамиль Тарпищев поделился с журналистами:

– Я нахожусь сейчас перед дилеммой – попросить Елену Дементьеву и Динару Сафину сыграть за  сборную в этом финале или дать героиням Олимпиады отдохнуть перед концовкой сезона, которая может каждую из них сделать лидером мирового рейтинга.

Стало быть, Шамиль Анвярович заранее был готов понять и поддержать наших девушек – героинь Олимпиады. И я уверена, что и для Динары, и для Лены это изначально было принципиально важным. Ну а Елену Дементьеву, которая уверенно обыграла в четвертьфинале Патти Шнидер – 6:2, 6:3 – хочется поздравить с уверенным выходом в полуфинал, в котором олимпийская чемпионка Пекина встретится с победительницей встречи Баммер – Янкович.

Елена Шпиз



    Партнеры