Особенности национальной озабоченности

Большинство россиян — сексуально не удовлетворены.

2 сентября 2008 в 17:26, просмотров: 757

Любопытное исследование на предмет сексуальной активности россиян провела одна известная западная фармкомпания. Как выяснилось, большинство наших соотечественников не удовлетворены и не прочь повысить качество своей сексуальной жизни.

Столь масштабное национальное исследование сексуального поведения мужчин и женщин в России было проведено впервые. В нем приняли участие 850 человек — 650 мужчин (35-60 лет) и 200 женщин (35-60 лет), проживающих в крупных российских городах. Западные фармакологи поставили себе задачу выяснить особенности сексуального поведения россиян, в частности, как они относятся к импотенции. И какие усилия предпринимают для того, чтобы все стояло на своих местах.

К слову, результаты подобных исследований, проведенных за рубежом, показали: с проблемой нарушения эрекции сталкивается каждый третий мужчина. То есть, импотенция диагностируется у мужчин гораздо чаще, чем рак или сердечно-сосудистые заболевания. Однако у представителей сильного пола не принято говорить о расстройстве сексуальной функции вслух, поскольку проблемы с эрекцией резко снижают мужскую самооценку. Доходит до того, что редкий мужчина способен признаться в том, что у него нарушена эрекция, даже врачу.

В целом результаты исследования показывают, что большинство россиян хотели бы улучшить качество своей сексуальной жизни. Так, 65% соотечественников считают секс действительно важным. Лишь 55% респондентов заявили о том, что довольны своей сексуальной жизнью. 79% опрошенных назвали сильную эрекцию основным условием хорошего полового акта. А 66% респондентов сталкивались с проблемами, связанными с неспособностью мужчины поддерживать эрекцию во время полового акта.

Тем временем проблемой качества сексуальной жизни россиян давно озаботились врачи-урологи. Их молитвами готовится к исполнению программа «Мужское здоровье» (она должна стартовать уже в сентябре). В рамках кампании планируется даже проведение Дней мужского здоровья в городах России.



    Партнеры