"Густав" успокоился – нефть подешевела

Котировки упали почти на 4%.

2 сентября 2008 в 11:13, просмотров: 275

"Черное золото" заметно подешевело в ходе электронных торгов в Азии в связи с тем, что ураган "Густав" потерял свою силу, перейдя в разряд обычного шторма, передает Reuters. Котировки снизились на 3,9%, поскольку вероятность того, что непогода ударит по нефтедобывающим мощностям в Мексиканском заливе, резко снизилась.

По состоянию на 9.49 мск фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели упали в цене до отметки 110,92 доллара за баррель. В понедельник 1 сентября регулярные торги на нью-йоркской товарной бирже не проводились в связи с национальным праздником в США.

"Угроза ураганов будет сохраняться на протяжении еще одного месяца, а потом появятся и другие (угрозы). Тем не менее, реакция рынка на ураган "Густав" укрепила нас во мнении относительно того, что когда риск перебоев в производстве исчезнет, общая тенденция на рынке останется "медвежьей", – комментирует ситуацию на рынке аналитик Майкл Уиттнер из Societe Generale.

Напомним, что рекордный уровень цен на нефть был достигнут 11 июля этого года. Тогда котировки выросли до отметки 147,27 доллара за баррель.



    Партнеры