Мэр Москвы Юрий Лужков наградил московских олимпийцев

Эксклюзивный фоторепортаж на нашем сайте.

2 сентября 2008 в 00:35, просмотров: 657

Торжественный прием в честь московских олимпийцев, завоевавших медали Пекина-2008, проходил во Дворце Спорта в «Лужниках» с размахом, достойным правительства Москвы. И столько души вложили в это мероприятие организаторы во главе с мэром столицы Юрием Лужковым, что у некоторых спортсменов в глазах на самом деле блестели слезы.

   Надо было слышать трогательное приветствие от солиста группы «Чайф» Владимира Шахрина:

- Сколько же пота и слез, ребята, стоили вам эти медали! Правда, огромное вам всем спасибо! Вы доставили нам всем такое удовольствие, подарили столько эмоций – мы очень болели за вас в Пекине! Я вот смотрел на наших гимнасток и думал…

   И настроение в зале как-то незаметно из торжественного превратилось в светское и душевное. Многим олимпийцам захотелось танцевать, и чувствовалось, как же на самом деле им не доставало последнее время обычных молодежных радостей – возможности элементарно расслабиться, оторваться в приятной компании, беззаботно посмеяться... 

   Однако со стороны Лужкова сюрпризов было еще много. К примеру, он объявил, что новоявленные олимпийские чемпионы получат от правительства Москвы премию в 60 тысяч евро, серебряные призеры – 40 тысяч евро, а бронзовые призеры – 30 тысяч евро. Разумеется, новость была встречена бурными аплодисментами.

   Был очень милый момент, когда единственные в мире четырехкратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова (в мире их давно уже прозвали «золотыми рыбками», – Е.Ш.)  вышли на сцену и презентовали мэру Москвы олимпийского чебурашку, который был их талисманом в Пекине:

- Мы надеемся, что этот чебурашка и Вам, Юрий Михайлович, принесет олимпийскую удачу! – улыбнулись девушки. И, чувствовалось, насколько это игрушка была им на самом деле дорога.

   Особенно приятно, что девушки приехали на этот прием непосредственно из редакции «МК», где давали пресс-конференцию вместе с олимпийскими чемпионками по фехтованию Викторией Никишиной и Аидой Шанаевой.

    Надо сказать, все спортсменки невероятно преобразились в вечерних нарядах: баскетболистки казались профессиональными фотомоделями, а гимнастки наследными принцессами. И как же красиво рядом с ними смотрелись скромные борцы и эффектные волейболисты…

   Жаль, конечно, а с другой стороны, напротив, очень даже радостно, что не было на этом вечере первой в истории россиянки, которая стала олимпийской чемпионкой по теннису – Елены Дементьевой и обладательницы «серебра» Пекина-2008 Динары Сафиной. Однако наши девушки продолжают победный марафон на US Open-2008, и поклонники, особенно в Москве, продолжают неистово за них болеть. На самом деле в Москве ведь уже даже фонтан в честь Лены Дементьевой открыли!

   И все-таки одна звезда российского тенниса на этот прием успела. Никто иная, как Вера Звонарева, которая в последний момент заменила в нашей сборной Марию Шарапову, а в итоге завоевала олимпийскую «бронзу».

- Настроение у меня и в самом деле отличное! – призналась Вера.

   Именно в этот день она прилетела в Москву и приехала на прием вместе с неизменным главой российского тенниса Шамилем Тарпищевым.

- Никто ведь, наверное, не будет отрицать, - заметил со сцены Юрий Лужков, - что без участия Тарпищева не было бы у наших теннисистов таких результатов. Ни на Олимпиаде, ни на Кубке Дэвиса, ни на Кубке Федерации. И я хочу от души поздравить своего близкого дорогого друга Шаму!

  Разумеется, присутствовал на торжественном приеме и гендиректор «Лужников» Владимир Алешин, который буквально на днях выиграл престижный турнир по гольфу – а ведь этот вид спорта, возможно, тоже скоро войдет в олимпийскую программу.



Партнеры