Милиционер, обокравший охраняемую им же квартиру, получил срок

27-летний сержант получил 1,5 года колонии общего режима.

3 сентября 2008 в 17:15, просмотров: 272

Как сообщили "МК" в отделе по Лефортовскому району Москвы при Следственном управлении СКП РФ, неприятность случилась в семье жителей шоссе Энтузиастов. Чета москвичей была знакома блюстителям закона не понаслышке. Супруги постоянно выясняли отношения, а затем приходили к стражам порядка искать управу друг на друга.

В ночь на 9 декабря 2007 года нетрезвый мужчина опять повздорил с женой и ударил ее по кисти кухонным ножом. Прибывшие в квартиру медики увезли раненую. Вскоре отработала и уехала следственно-оперативная группа. Супруг женщины остался дома под охраной двух сотрудников патрульно–постовой службы. Испуганный буян сидел в комнате, а один из милиционеров тем временем шарил по квартире в поисках ценных вещей. В результате его добычей стали два мобильных телефона и золотые украшения общей стоимостью около 40 тысяч рублей. Когда женщина вернулась домой и обнаружила пропажу, она обратилась к блюстителям закона. Первоначально этому сообщению не поверили. Тогда дама принесла милиционерам чеки на изделия и документы на мобильные телефоны. Блюстители закона задержали инспектора службы отдельной роты ППС ОВД района "Лефортово". Суд приговорил 27-летнего старшего лейтенанта милиции Рафаэля Газеева к 1,5 года колонии общего режима.

Примечательно, что семейный конфликт, с которого и началась эта криминальная история, так и не получил продолжения. Через некоторое время женщина заявила, что ранила себя сама, случайно порезавшись.



Партнеры