Жизнь как в анекдоте

Если жена — психолог.

3 сентября 2008 в 15:56, просмотров: 389

Жизнь как в анекдоте. Это про меня. Первая часть — собственно анекдот.
Каждый день встречаются два психолога и здороваются:
— Здравствуйте!
— Здравствуйте!
И так изо дня в день, из недели в неделю:
— Здравствуйте!
— Здравствуйте!
И вот как-то раз:
— Здравствуйте!
— Доброе утро!
— А что случилось?

Вторая — собственно жизнь. Жена получает второе высшее образование. Учится на психолога: давно мечтала. И такое впечатление, что все лекции и домашние задания она отрабатывает на мне. Понеслись вопросы про детство, отношения с родителями, друзьями.

Простой пример: сидим, ужинаем. Обсуждаем мою работу, говорим о поставках, клиентах, переговорах. Короче, делюсь с ней наболевшим:
— Представляешь, Иван Иваныч из Уренгоя стал закупаться у конкурентов.
— А ты в последнее время на него не давил? Не проявлял излишнюю агрессию? Кстати, какие отношения у тебя были с мамой, вспомни? Она тебя наказывала?

Нет, я не давил на Иван Иваныча, я его просто задавил новыми ценами. И агрессию не проявлял — я послал его в корректной форме. И, да, моя мама наказывала меня неоднократно, особенно после того, как я съел подарочный набор шоколадных конфет, предназначенный для начальства. И я не помню, вызвало это у меня депрессию или нет.

Теперь каждый факт моей биографии обсуждается на семейном совете как минимум два часа. Выясняется, что я не смог разрешить Эдипова комплекса, в связи с чем у меня страх перед всем женским полом. Какой, говорю, страх, я ж на тебе женился…

После ее экспериментов я схожу с ума. Уже готов расписаться в том, что болен шизофренией, паранойей и чуть-чуть манией величия. Как заставить человека забыть про статус психолога и стать обратно женой? Дома холодно, голодно, а она мне про Фрейда…



Партнеры