Живой труп

Война закончена?

3 сентября 2008 в 14:15, просмотров: 311

Официально война с Грузией закончена. Начались саммиты, съезды и обсуждение поведения России. Европа, мягко говоря, недовольна нашими военными действиями. С русскими дружить – себе дороже, сказала Англия. Польша поддакнула. Остальные сделали вид, что сохранили нейтралитет. Худой мир лучше доброй ссоры. Все верно. Нам еще жить и жить. Ну, и дружить по возможности.

Россия, как нашкодивший двоечник у доски, повторяет — "я все учил, стекло не бил". И все понимают, что дело пахнет вторым годом в пятом классе и отъемом карманных денег. Но виновный не сдается и каждый раз талдычит одно и то же в надежде загипнотизировать педсовет. Педсовет журит и неохотно ставит "троечку" — мальчик активный, перспективный, с хорошим запасом природных ресурсов, авось опомнится. Да и куда ж без мальчика?

Грузия, как заправская ябеда и провокаторша, утверждает, что хулиган окно разбил, и она все видела. Ябеда куксится, устраивает показательные рыдания, и учительница, порядком уставшая от локальных разборок, обещает наказать непослушного мальчишку.

Но от аллегорий к действительности. А в действительности президент нашей Федерации дает интервью западной прессе. Тексты напоминают агитки "за Родину", ключевые слова — это не мы.

"Я просил бы наших уважаемых партнеров обратить внимание на то, что это не мы расширяем границы военного присутствия в Европе. Это НАТО делает. Это не мы новые базы создаем. Это НАТО создает новые базы. Это не мы размещаем новые противоракеты. Это делает НАТО".

Правда, от этого ничего не меняется. Каждый остается при своем мнении и с опаской посматривает в сторону загадочной сверхдержавы. Это, видимо, еще больше распаляет нашего главнокомандующего: "Для нас действующий режим обанкротился, президент Михаил Саакашвили для нас не существует, он "политический труп".

Как оригинально, как экспрессивно, как образно! Не иначе как Владимир Владимирович подсказал. Мысленно он всегда с нами…

Меж тем, политический труп разорвал дипломатические отношения с Россией — консульский отдел посольства Грузии сегодня прекратил работу. А до этого товарищ Са... — ах, какой нехороший товарищ — занимался примерно тем же, что и наш президент. И вы знаете, делал это примерно с теми же словами — не мы.

"Не мы. Россия, готовясь к вторжению, месяцами стягивала войска к нашим границам. Той ночью артиллерия несколько часов обстреливала наши войска. Мы соблюдали перемирие. Лишь когда русские танки вошли в Южную Осетию, мы задействовали артиллерию".

Опять "не мы"! Так и тянет спросить: а кто же? Если не Россия, и не Грузия — неужели Американские Штаты? Хочется процитировать Филатова: "Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод". Вот и вся поствоенная стратегия.

Войну провели, от ЕС нагоняйчиков получили, интервью западникам раздали. Теперь можно заняться подсчетом убитых и восстановлением городов. Политика. Ничего нового. Думать о людях будем в последнюю очередь. Но до сих пор наши войска остаются в боевой готовности, а США ввозит в Грузию военную технику под видом гуманитарной помощи. По крайней мере, так сообщил нам Путин:

"Какая необходимость доставлять гуманитарную помощь на военных судах? — заявил Путин в Ташкенте, куда отправился на переговоры с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. — На кораблях, вооруженных современными ракетными системами?".

Господа, объясните народу — война закончена?



Партнеры