Отель без русских

В кого превращаются наши туристы?

3 сентября 2008 в 13:17, просмотров: 324

История эта тронула меня до глубины души. Точнее — потрясла, точнее — задела. Интересно, наши туристы могут вести себя цивилизовано? Недавно вернулась из Турции, аккурат из "русского" отеля. Хочется сказать "ноу комментс" и поменять страну.

Из Москвы я вылетала с нормальными людьми среднего рабочего класса. На курорте они превратились в австралопитеков. Для наглядности дам "картинки из жизни отдыхающих".

Итак, в первый же день прибытия услышала отборный русский мат около рецепции. Изрядно подвыпивший молодой человек скандалил из-за неработающего электронного ключа. До истерик и угроз разнести этот отель к чертовой бабушке.

Персонал краснел, бледнел и зеленел, но улыбался. Молодая девушка отправилась вместе с отдыхающим — посмотреть, что именно не так. Все так, просто ключ надо вставлять правильно… Как можно оправдать или объяснить такое поведение?

На пляже встретились три юных соотечественницы. Девочки загорали, попутно обсуждая недостатки отеля. И персонал тупой, и еда отвратная и — барабанная дробь — отельные тапочки не по размеру. Мы всегда и всем недовольны. Странно, что они не возмутились, почему море недостаточно соленое.

Вечные придирки и недовольство, жалобы и ссоры — наши во всей красе. Да, и хамство. "Эй, ты, учи русский, слышь меня?". Это в адрес горничной, которая не поняла, что хочет от нее мистер. Мистер хотел лишнее полотенце в номер, но по-английски не разговаривал.

Пьяные дебоши, окурки в номере, грязные шторы (о которые можно вытирать жирные пальцы или нагуталиненные ботинки), разбитые зеркала. Все это после наших. Часть этого кошмара я видела, часть мне рассказала заплаканная уборщица. Почему плакала? Очередной "руссо туристо" довел — она его тапки перенесла из ванной к кровати…

После этого хочется отдыхать исключительно на необитаемом острове. За наших стыдно. И не надо говорить, что имидж — ничто.

P.S. На днях позвонила подруге в Германию. Спросила, куда она полетит зимой. "Не знаю, можно в Египет. Только в отель без русских". И вы знаете, я с ней согласна.



Партнеры