В среду в столице пройдут митинги памяти жертв терактов

3 сентября - в День солидарности в борьбе с терроризмом и в четвертую годовщину захвата школы №1 в Беслане - в Москве, Санкт-Петербурге и Северной Осетии пройдут митинги памяти жертв терактов в Беслане и Москве.

3 сентября 2008 в 09:30, просмотров: 427

В столице городские власти проведут акцию "День памяти жертв Беслана" – представители столичных властей и Московской Осетинской общины возложат цветы к могилам офицеров, погибших во время освобождения заложников, а также проведут траурный митинг. Кроме того, на Космодамианской набережной состоится митинг-концерт "Дети Москвы против террора и насилия" "Уроки толерантности".

Митинги, возложения цветов пройдут на улице Гурьянова, на месте взорванного дома №19, а также на месте взорванного дома на Каширском шоссе. Кроме того, память погибших почтут в переходе станции метро "Пушкинская", на площади перед Театральным центром на Дубровке, на Волоколамском шоссе на месте взрыва у аэродрома "Тушино", на Тверской улице – на месте взрыва у гостиницы "Националь", в вестибюле станции метро "Автозаводская", у станции метро "Рижская", на улице Куусинена, 13 в парке "Березовая роща". Завершатся памятные акции минутой молчания.

В Санкт-Петербурге будет отслужена панихида и пройдет митинг у храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте, где установлен памятник детям-жертвам североосетинской событий четырехлетней давности. Вечером в центре города на Малой Садовой улице будут зажжены 334 свечи – по числу погибших в бесланской школе.

В Северной Осетии в 13.05, когда четыре года назад прогремел первый взрыв, будет объявлена минута молчания, после чего в небо над бесланской школой будут выпущены белые шары по количеству жертв, а на мемориальном кладбище под бой метронома прозвучат все фамилии погибших, передает "Интерфакс".



Партнеры