Мошенница под видом социального работника пыталась обмануть пожилого жителя Зеленограда (ФОТО)

Троих мошенников удалось задержать милиционерам в Зеленограде.

4 сентября 2008 в 16:18, просмотров: 468

Под видом соцработников преступники выманивали у пожилых людей деньги и ценные вещи. Об этом "МК" рассказали в пресс-службе УВД по Зеленоградскому округу. Мошенников вычислили благодаря бдительности одного из местных жителей.

На улице к 96-летнему пенсионеру подошла женщина и, представившись социальным работником, предложила денежную социальную помощь. Однако мужчина не стал доверять незнакомке. Год назад пенсионер уже пострадал от действий мошенников, которые обманом ограбили его квартиру. Мужчина сообщил о встрече в милицию.

Через некоторое время по подозрению в мошенничестве были задержаны трое уроженцев Украины: две 50-летние женщины и 58-летний мужчина. В ходе следствия была установлена причастность одной из женщин к преступлению, совершенному в Зеленограде в 2006 году. Тогда пострадала 70-летняя местная жительница.

Подозреваемая с неизвестным соучастником под видом социальных работников сообщили жертве о якобы грядущей денежной реформе и предложили быстро обменять деньги. Потерпевшая отдала все свои сбережения, а в итоге не увидела больше никаких денег. Ведется следствие.

Всех, кто пострадал от действий данных лиц, просьба обратиться в УВД по Зеленоградскому округу по телефонам: 8 (499) 731-08-32, 8 (495) 530-01-22, или телефону «02».



Партнеры