Грузия упростила жизнь российским гражданам

Не успели российские политики перекрыть грузинам въезд в страну, как сразу последовал ответ Михаила Саакашвили. Он подписал указ об упрощении визового режима между Россией и Грузией. Россияне теперь могут получить грузинскую визу прямо на пограничном КПП.

4 сентября 2008 в 15:26, просмотров: 722

Как сообщал “МК”, МИД России значительно усложнил для граждан Грузии получение визы. Дипломаты говорили о том, что въехать в Россию грузины теперь смогут только через третьи страны. Вместе с посольством России в Тбилиси должно закрыться и консульство. А если и останется, то будет решать исключительно юридические вопросы. Такое решение, естественно, в первую очередь ударило по простым людям — именно они столкнутся с огромными неудобствами при пересечении границы. А ведь в России проживает около миллиона российских граждан грузинской национальности, которым постоянно приходится мотаться из страны в страну.

Как только МИД РФ огласил свое гениальное решение, так сразу появилась реакция Тбилиси. Она оказалась, что называется, асимметричной. “Президент Грузии дал указание, чтобы граждане России вновь могли получить грузинские визы на границах страны. Сделать это можно будет на пограничных КПП, которые расположены на границах с Россией и в международных аэропортах”, — заявил в четверг замминистра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе. Въездная виза будет стоить, как и раньше, 30 долларов. По словам замминистра, правительство пошло на такой шаг после отмены военного положения в стране. “Ситуация стала более спокойная, уровень угроз для Грузии снизился. Поэтому мы решили не создавать простым гражданам, многие из которых являются уроженцами нашей страны, трудностей”, — отметил Вашадзе.

Таким образом, грузинское руководство продемонстрировало заботу о гражданах. В то время как российские чиновники, стремясь уколоть власти Грузии, попали в простых людей.



Партнеры