Совладельцы ТНК-ВР помирились, а Роберт Дадли уходит в отставку

Соответствующий документ подписан в четверг.

4 сентября 2008 в 14:18, просмотров: 322

Представители британской компании ВР и российской ААР, которым принадлежат равные доли в ТНК-ВР, подписали в четверг меморандум о взаимопонимании, который должен поставить точку в длительном конфликте сторон.

Одним из основных условий соглашения является уход в отставку действующего главы ТНК-ВР Роберта Дадли до конца текущего года. Помимо этого, принято решение, что в состав совета директоров компании войдут по четыре представителя от российской и британской стороны и три независимых директора.

Еще одним пунктом договоренности является возможность размещения акций компании на международном финансовом рынке.

"Я глубоко удовлетворен тем фактом, что акционеры достигли принципиального согласия о разрешении существующих противоречий. Разрешение конфликта позволит ТНК-ВР как компании обрести большую степень независимости и в перспективе откроет путь к успешному размещению части акций компании на рынке. Увеличение доли акций, торгующихся на рынке, будет способствовать внедрению еще более высоких стандартов корпоративного управления и достижению более справедливой оценки компании рынком", – сказал Дадли, комментируя это событие.



Партнеры