В Азербайджане арестованы 11 человек

По подозрению в причастности к взрывам.

4 сентября 2008 в 05:20, просмотров: 357

Министерство внутренних дел Азербайджана сообщает об аресте 11 человек, подозреваемых в причастности к взрывами в мечети "Абу Бекр" в Баку и в Хатаинском районе столицы республики.
Как говорится в распространенном сообщении пресс-службы МВД Азербайджана, в результате оперативно-розыскных мероприятий в качестве подозреваемых арестованы 11 человек, являющихся членами радикальных религиозных течений и террористических группировок. У арестованных изъяты один пистолет и запрещенная законодательством религиозная литература.
Накануне Центр общественных связей министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана сообщил, что МНБ задержало 13 человек в качестве подозреваемых в причастности к совершению взрыва в мечети Абу-Бекр. Преступление, по данным расследования, было совершено под руководством граждан Азербайджана Ильгара Моллачиева и Самира Мехтиева, которые организовали незаконную преступную группировку "Лесные братья", говорилось в сообщении ЦОС .
Вечером 17 августа в бакинской мечети Абу-бекр произошел взрыв гранаты. В результате взрыва погибли два, ранены девять человек. Среди раненых – имам мечети Гамет Сулейманов.
22 августа у средней школы №138 в Хатаинском районе города Баку в трансформаторе было приведено в действие взрывное устройство, в результате погибли двое сотрудников акционерного общества "Бакэлектросеть", еще двое получили ранения. Причиной взрыва стало взрывное устройство, сообщает "Интерфакс".




Партнеры