"Киевская Русь" не пускает в Мелитополь самолеты НАТО

Представители Прогрессивной социалистической партии Украины и партии "Киевская Русь" пикетируют подъезд к аэродрому в Мелитополе Запорожской области.

5 сентября 2008 в 19:30, просмотров: 356

"По информации, которую мы получили, на аэродроме в Мелитополе ожидается приземление самолетов НАТО. Мы наблюдаем постоянное движение цистерн с топливом в сторону аэропорта, и предполагаем, что самолеты могут приземлиться сегодня вечером или ночью", – сказал глава партии "Киевская Русь" Павел Баулин. По его словам, ожидается, что приземлятся два самолета.  

Баулин также сообщил, что есть две версии причин прибытия самолетов НАТО в Украину: для проведения совместных с украинскими военными учений, которые были запланированы на июль-август, но не состоялись в указанные сроки из-за отсутствия соответствующего постановления Верховной рады. Вторая версия – приземление самолетов НАТО, следующих в Грузию, для дозаправки.

"Нет санкций Верховной рады на приземление военных самолетов иностранных государств на территории Украины. Более того, Мелитополь решением горсовета объявлен территорией без НАТО", – сказал представитель украинской социалистической партии.

Пикетчики расставили агитационные палатки возле дороги в полутора километрах от аэродрома, где постоянно находятся около 50 человек. В субботу утром они ожидают численное подкрепление из Николаева и Бердянска, сообщает "Интерфакс".



Партнеры