Дело о нападении на инкассаторов передано в суд

В Подмосковье завершено расследование уголовного дела о вооруженных нападениях на инкассаторов в 2004-2006 годах.

5 сентября 2008 в 17:37, просмотров: 376

Уголовное дело в отношении обвиняемых, которые содержатся под стражей, передано в Московский областной суд.

Напомним, по этому делу проходят жители города Люберцы братья Александр и Евгений Федына. (46 и 52 года). Им предъявлены обвинения в бандитизме, покушении на убийство, разбое и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.

10 октября 2004 года братья совершили нападение на инкассаторов, перевозивших денежные средства из супермаркета на Новорязанском шоссе в городе Котельники Люберецкого района. Они же 12 сентября 2006 года напали на сотрудников инкассации, перевозивших деньги из магазина, который находится на 104 км Московской кольцевой автодороги. В обоих случаях сотрудники службы инкассации оказали сопротивление, что помешало преступникам завладеть денежными средствами. В результате завязавшихся перестрелок два инкассатора получили тяжелые ранения.

8 июня 2007 года братья Федына были задержаны возле торгового центра в Мытищинском районе. По информации правоохранительных органов, они опять готовили нападение на инкассаторов. После задержания у них был изъят целый арсенал оружия, в том числе автоматы АКС-74, гранаты РГД-5, а также радиоуправляемое самодельное взрывное устройство, сообщает ИТАР-ТАСС.



    Партнеры