Глава оргкомитета "Сочи-2014" просит Грузию не тратить время, пытаясь отобрать у Сочи Олимпиаду

Дмитрий Чернышенко: "Международный олимпийский комитет совсем не обрадуется таким вещам..."

5 сентября 2008 в 16:30, просмотров: 358

Глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко прокомментировал информацию о том, что Грузия обратилась в Международный олимпийский комитет с просьбой отнять у Сочи Олимпийские игры-2014.

"Мягко говоря, я удивлен, – заявил в прямом эфире "Эхо Москвы" Чернышенко, – дело в том, что национальный олимпийский комитет Грузии, наряду с Россией, в 2005 году подавал заявку на проведение Олимпиады-2014, но только в городе Боржоми. К сожалению, этот претендент не прошел процедуру технической оценки и был отсеян на предварительном этапе отбора кандидатов. Если вы помните, тогда осталось три города: Зальцбург, Пьенчонг и Сочи...

Руководителям национального олимпийского комитета Грузии должна быть знакома процедура отбора городов и сама процедура голосования. Соответственно, изумление не столько у меня, сколько очень удивится Международный олимпийский комитет, и он не обрадуется таким вещам, поскольку они не идут на пользу отношениям внутри большой олимпийской семьи. В любом случае, судить МОК. Я же всегда говорю в таких случаях, что олимпийское движение и политика не должны иметь ничего общего".



    Партнеры