В трамваях и автобусах запретили снимать друг друга

Вылезать из окон и фотографироваться в салонах трамваев, троллейбусов и автобусов, курсирующих по столице, пассажирам отныне запрещено.

5 сентября 2008 в 15:44, просмотров: 370

Градоначальники утвердили новые правила пользования наземным городским транспортом.

Как сообщили "МК" в мэрии Москвы, обновить правила потребовалось в связи с новой редакцией московского Кодекса об административных правонарушениях. Вновь утвержденные нормы вносят коррективы не только в правила поведения пассажиров, но и в должностную инструкцию водителей. Этот регламент пополнился порядком обслуживания инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении и ориентировании. Теперь "вагоновожатые" должны обеспечивать безопасную посадку и высадку (в том числе через вторую дверь), а также создавать комфортные условия для проезда инвалидов-колясочников, людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и граждан с проблемами зрения и слуха. В связи с новыми требованиями в ближайшие месяцы все водители столичного наземного транспорта пройдут обучение на специально организованных курсах.

А пассажирам отныне нельзя будет высовывать из окон подвижного состава голову, руки и ноги, расклеивать в салонах объявления и рекламные листовки, а также производить в трамваях, троллейбусах и автобусах профессиональную фото- и видеосъемку. Зато животных и птиц теперь можно возить в наземном общественном транспорте абсолютно бесплатно. Правда, при условии, что братья наши меньшие помещены в клетку, не превышающую размер ручной клади. Также без отдельной оплаты отныне разрешено провозить любой музыкальный инструмент в футляре или чехле.



    Партнеры