США помогут Грузии новым пакетом

Денежную гуманитарную помощь окажут Штаты Грузии - сумма равна бюджету Тбилиси.

5 сентября 2008 в 13:53, просмотров: 298

Как заявил на пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, "Господин Чейни рассказал о новом американском пакете содействия Грузии, размер которого, кстати, в точности соответствует оборонному бюджету Тбилиси". "Вот такое получается случайное совпадение", – добавил он, сообщает РИА "Новости".

По его мнению, такие действия американской стороны поощряют агрессивные устремления Михаила Саакашвили. "Такого рода высказывания и, прежде всего, новые посулы Тбилиси относительно быстрого членства в НАТО лишь укрепляют у режима господина Саакашвили опасное чувство безнаказанности и поощряют его агрессивные амбиции", – сказал Нестеренко.

"Мы обратили внимание на вчерашнее заявление вице-президента США господина Чейни, сделанное в ходе краткого посещения столицы Грузии. Честно говоря, накануне имелись некоторые ожидания на проявление ответственной линии, на сдерживание нынешнего политического руководства Грузии. Однако вместо этого в очередной раз прозвучала бравурная риторика о всесторонней поддержке Вашингтоном "мужественной молодой демократии", – считает представитель внешнеполитического ведомства России, передает "Интерфакс".

В пятницу в Киеве прошла встреча вице-президента США Ричарда Чейни и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. На встрече были обсуждены вопросы региональной безопасности, сохранения стабильности в регионе и в Украине, а также возможности диверсификации источников поставок энергоносителей. А в настоящее время Чейни тет-а-тет общается с президентом Украины Виктором Ющенко, после чего состоятся переговоры американской и украинской делегаций в расширенном составе, сообщает УНИАН.

Ранее в Баку прошли переговоры президента Азербайджана Ильхама Алиева с  вице-президентом США Ричардом Чейни, на которых Ильхам Алиев дал понять, что, хотя и ценит отношения с Вашингтоном, ссориться с Москвой не собирается. Таким образом, Баку не будет форсировать реализацию проекта Nabucco. Как сообщили в аппарате президента Азербайджана, Дик Чейни был так раздражен итогами разговора, что даже отказался посетить торжественный ужин в свою честь, передает newsru.com.



Партнеры