Белоруссия обсудит вопрос признания независимости Абхазии и Южной Осетии

Этот вопрос будет рассматриваться на ближайшей сессии союзного парламента.

5 сентября 2008 в 12:13, просмотров: 258

Как сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, который является председателем парламентского собрания Союзного государства России и Белоруссии, "мы обсуждаем с коллегами из Белоруссии дату очередной сессии парламентского собрания. Предложение будет, безусловно, рассмотрено, эта тема будет обсуждаться".

Вопрос независимости непризнанных республик поднял депутат от фракции КПРФ Анатолий Локоть. Он сказал, что депутаты парламентского собрания Союзного государства посетили Абхазию и Южную Осетию и уже обсуждали возможность присоединения этих двух республик к союзному государству. Однако, по его мнению, прежде чем обсуждать вопрос о присоединении, союзный парламент должен признать их независимость, полагает депутат. Локоть предложил Грызлову согласовать с белорусскими коллегами возможность включения в повестку очередного заседания союзного парламента вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии, сообщает РИА "Новости".

Напомним, 26 августа текущего года президент России Дмитрий Медведев выступил с обращением к гражданам России, в котором сообщил о том, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. 8 августа Грузия совершила нападение на Южную Осетию, подвергнув столицу республики Цхинвали минометному обстрелу. В результате конфликта погибло около двух тысяч человек.



Партнеры