МТС заинтересовалась "Евросетью"

Председатель совета директоров и основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков признал, что влияние на крупнейшего российского сотового ритейлера важно для его компании.

5 сентября 2008 в 10:39, просмотров: 261

"МТС среди прочих сделок рассматривает возможность приобретения "Евросети" в составе консорциума инвесторов", – сказал Евтушенков. Однако, по его словам, возможная сделка не выносилась на советы директоров. Так, в частности, не ясен состав инвесторов в консорциуме, а также распределение долей между ними. "Но у МТС точно не будет контрольного пакета", – подчеркнул Евтушенков

В свою очередь Михаил Шамолин из МТС сообщил, что пока владельцы компании не изъявили желания продать "Евросеть". "Но и мы не делали им официального предложения. Думаю, до конца этого года мы поймем, возможна ли такая сделка. Это лидер рынка сотового ритейла, от него во многом зависит объем продаж наших контрактов, и иметь определенную степень влияния на такой канал дистрибьюции очень важно", – заявил Шамолин.

Тем временем совладелец ритейлера Евгений Чичваркин сообщил, что акционеры будут рассматривать предложение МТС о покупке. "Мы будем рады, если получим от МТС предложение, от которого не сможем отказаться, но сейчас никаких переговоров о продаже не ведем", – сказал партнер Чичваркина Артемьев, сообщают "Ведомости".

Впервые информация о том, что МТС интересуется покупкой, появилась весной этого года. Однако представители обеих фирм отрицали намерение купить "Евросеть". Так, Чичваркин назвал эти слухи "бредом".

Однако работники фирмы оказались в центре громкого скандала. Во вторник в центральном офисе компании в Москве прошли обыски, а в среду стало известно о предъявлении обвинений в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве замначальника службы безопасности Андрею Ермилову и вице-президенту Борису Левину. В четверг Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест.

В настоящее время "Евросеть" принадлежит Евгению Чичваркину и Тимуру Артемьеву. Это крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. Количество салонов "Евросети" в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Армении и Киргизии составляет 5140. Оборот компании в 2007 году был равен 5,61 млрд долларов.



Партнеры