Прокуратура расследует дело о конфликте между гражданами КНР и жителями Бурятии

В результате столкновения, произошедшего 9 августа, погиб житель Бурятии.

5 сентября 2008 в 08:40, просмотров: 391

По информации управления СУ СКП РФ по Забайкалью, конфликт между китайцами и бурятами произошел на лесоприемном пункте в селе Никольское Петровск-Забайкальского района. В стычке одного из бурятов ударили по голове, у него пошла кровь, после чего его положили в машину и увезли. Через пять часов на четырех автомашинах приехали 19 жителей села Хонхолой Бичурского района Бурятии.

"В сторону китайцев летели камни и доски. Гражданин КНР В. Линь произвел три выстрела в воздух. Два китайца, находившиеся за территорией лесопункта, побежали к своим. Бежавший последним споткнулся и упал. К нему подошли несколько человек из "группы поддержки". В.Линь, опасаясь нападения, произвел несколько выстрелов в толпу, причинив огнестрельное ранение ног Дугару Р. и ранение головы Баиру Р., от которого последний скончался на месте", – сообщается в документе.

После этого, по информации ведомства, жители Республики Бурятия сожгли имущество китайцев на лесоприемном пункте. Уголовные дела возбуждены по статье 105 и статье 167 УК РФ – убийство и умышленное уничтожение чужого имущества соответственно. Подозреваемый в умышленном убийстве В. Линь объявлен в розыск, передает РИА "Новости".





Партнеры